То ли некто, то ли никто...)
Раздражает мелконеприятная манера сокращать имена. Из любого вполне вменяемого обозначения умудрятся сотворить нечто, что выговаривать противно. "Славочка, почини нам принтер". Кусаю губы со злости, но молча иду чинить, ибо работа и деваться некуда. Принтер оказывается, всего лишь навсего отключен от компа, не больше, но сие уже другая история.
Так почему же все эти барышни считают себя вправе фамильярничать и навязывать мне свой стиль общения?
Так почему же все эти барышни считают себя вправе фамильярничать и навязывать мне свой стиль общения?
Мне, например, прощают все и бегут по первому зову на всякие "Сашенька", "Мишенька", "Славочка". Но это целое искусство.
Тем более, что некоторые молодые вздрагивают, когда я их называю по имени-отчеству.
... понимаю. Щебетание раздражает порой по самому факту. Даже детское дворовое "Машка, Катька, Петька, Мишка" раздражает меньше, чем патока в словах, когда ты ловишь взгляд и понимаешь, что единственная цель щебечущего существа - это подмазать тебя так, как оно привыкло. Оно даже не берет себе в голову, что это может раздражать, оно даже не догадывается, что раздражать может не только сама форма, но и усредненный подход, такой же посредственный и обычный, как и само существо. Оно даже не берет себе в голову, что подход должен быть уникален, или это уже не искусство, а попса. Оно вздрагивает от прямого взгляда и потом в курилке я слышу слово "странный". Но это не влияет на щебетание, только на его количество - оно резко сокращается или увеличивается, но незаменимо ничем, потому что это единственное, что есть у существа. Механическая привычка щебетать, от разницы "брюки-юбка" зависит лишь интонация. Разница есть лишь...
Когда я трачусь на этот взгляд - щебетание превращается в защитный рефлекс.
Гвендилон Фрай
Кстати, несмотря на вышеописанное, результат остается примерно тем же. Я "прощаю" и "бегу" - может быть, в свойственной себе манере, но все же. Это моя работа, и я ее делаю. Ради денег. И такая мелочь, как чье-то щебетание, не должна мешать моим планам. Поэтому ее там нет, несмотря на искреннее желание придушить, которое выливается в первый взгляд, когда я слышу щебетание в первый раз, и когда существо становится для меня не более чем фоном, раз и навсегда. Я не займу денег, не приглашу выпить, не пойду курить вместе, я не замечаю там личности. Даже в социальном смысле. Тем более не приглащу домой, не дам послушать плейер, не буду меняться книгами или фильмами. Это для меня признак еще более личного круга. Одно щебечущее слово = фон, необратимо.
Скажите, среди ваших "Сашенька", "Мишенька", "Славочка" есть те, у кого слишком пристальный и прямой взгляд был - хотя бы раз?... *смеется*
У нас вообще очень серьезный народ в конторе и не только мужчины. Правда, без ложной скромности, таких уникумов как я, слава Создателю, больше нет.
Женщина, которая умеет в повседневной жизни обойтись без мужчины – страшное существо! Это я про себя….
Представьте себе такую картину – молодая женщина совершенно спокойно, буднично, прямо на глазах у мужской части коллектива ремонтирует неисправный принтер, потом уговаривает работать вредный копир и т. д.…. У дамы, которой положено, как вы изящно выразились, «щебетать», в ящике стола лежит набор инструментов на все случаи офисной жизни (и она умеет ими пользоваться!) и ей легче все сделать самой, чем просить кого-либо помочь.
Наши мальчики выдерживают пятнадцать минут, потом отбирают у дамы инструменты и заканчивают работу сами. Что же остается делать «слабой» женщине? Помочь мужчинам сохранить лицо!
И честно, я не настолько в близких с ними отношениях, чтобы.
*задумался*
Почему не прижился в готической тусовке - и там пытались меня сократить. Гештальт до Гешта. Раздражало, причем аналогично.
*задумался сильнее*
И самое интересное, от тусовки или коллектива сие не зависит. И на работе девки (ох, нехорошо так о дамах) и в тусовке хер-ки (определенный вид готических девочек) вели себя абсолютно одинаково. И реакцию получали соответственную. Поначалу - удивление. Потом - непонимание. Со временем - раздражение.
Интересно было бы посмотреть мою реакцию на барышню-скорпиона в реальном мире, ибо практически не встречал. На работе сплошные овны и львицы).
Лорд-Доминатор, у меня все же несколько иная ситуация.)
Наверное, могу понять даже. Мне бывает неприятно, когда появляется непойми кто в аське, кого вижу впервые, и начинает: "Привет! Ты звёздными войнами увлекаешься?" Невежливо по факту.
Леди, которая чинит принтер сама?... *заинтересованно*
Да, это уже интересно.
Ко мне однажды влезли в аську с вопросом, почему я Люк - дескать, ты фанат Бессона, что ли?
Вот вам и корень проблемы. Огненные знаки вообще сложны в общении, особенно овны и львы. Последние и восве бывают порой невыносимы. Скорпионы намного дипломатичней, но и среди них хамов предостаточно. В моем же случае (конечно бывают исключения) обращение по имени (с вариациями) означает теплые дружеские отношения (искренние), что бывает вовсе не часто. Впрочем, все зависит от интонации с которой обращаются к собеседнику. Иногда можно обратиться по имени-отчеству, но ТАКИМ тоном....
Леди, которая чинит принтер сама?... *заинтересованно*
Да, это уже интересно.
Я стараюсь быть самостоятельной.